【2023.9.13】
具体的な体験プログラムは、「武石の夏野菜を使った窯焼きピザづくり体験」、「ともしび博物館でのアロマキャンドルづくり体験」および「夏野菜の摘み取り体験」より構成され、ゼミ生はそれぞれのプログラムの企画および当日の運営に携わりました。
武石地域をとりまくさまざま人々のつながりの形成や、こうした活動を通じて地域の人々がいきいきと暮らしていく地域づくりに関する研究を、松下ゼミでは実践的な活動を通じておこなっています。こうした取り組みはアクション・リサーチと位置づけられるもので、近年さまざまな研究分野で注目されています。
夏の体験プログラムに続いて、10月には2つの秋の体験プログラムが企画されています。関心のある方は、ぜひご参加ください。
具体的な体験プログラムは、「武石の夏野菜を使った窯焼きピザづくり体験」、「ともしび博物館でのアロマキャンドルづくり体験」および「夏野菜の摘み取り体験」より構成され、ゼミ生はそれぞれのプログラムの企画および当日の運営に携わりました。
武石地域をとりまくさまざま人々のつながりの形成や、こうした活動を通じて地域の人々がいきいきと暮らしていく地域づくりに関する研究を、松下ゼミでは実践的な活動を通じておこなっています。こうした取り組みはアクション・リサーチと位置づけられるもので、近年さまざまな研究分野で注目されています。
夏の体験プログラムに続いて、10月には2つの秋の体験プログラムが企画されています。関心のある方は、ぜひご参加ください。