バナーエリアへ

ニュース&トピックス

公立大学法人長野大学の令和8年度に向けた理工系学部設置の取組が、文部科学省のデジタル・グリーン等の成長分野をけん引する大学等の機能強化に向けた「令和5年度大学・高専機能強化支援事業」(文部科学省、独立行政法人大学改革支援・学位授与機構)に選定されました。
 選定にあたっては、産学官コンソーシアムの立上げ、SPARC における取組との連携、地域の産業支援組織への参画、産学官金連携推進組織との連携などの取組が評価されました。
 新しい時代に合わせた理工系学部設置・学部学科再編により、当大学はさらに進化し、地域とともに成長を目指す人材を育成する取組を強化していきます。

選定結果

2.  >  ニュース&トピックス
  3.  >  長野大学が令和5年度大学・高専機能強化支援事業に選定されました!