ホーム  > ニュース&トピックス  > 学生が制作に携わった『坂城町工業案内パンフレット』が完成しました。

10月1日(水)、長野大学の学生と、坂城町、「テクノハート坂城協同組合」らが共同で作成していた「坂城町工業案内パンフレット」が完成し、学生が山村弘町長に手渡しに伺いました。
このパンフレットは、大学と連携協定を結んでいる坂城町より「学生らしい目線で坂城町の魅力をPRしてほしい」という依頼を受け、企業情報学部 禹ゼミナールの学生らが中心となって、4月より取材やデザイン制作を進めてきたものです。
パンフレットは12ページからなり、目を引く赤色を基調としたデザインです。町による企業支援についての案内や、学生が取材した企業の紹介などが掲載されています。
山村町長からは「若者らしい勢いを感じさせるデザインになって嬉しい。今後の産業展などで積極的に活用したい。」と学生に喜びを語ってくださいました。