ホーム  > ニュース&トピックス  > 環境ツーリズム学部で観光を学ぶ学生たちが「信越観光圏 旅行商品企画コンペ」に入賞!!!

長野新幹線延伸に向けて滞在交流型観光の促進を目指す信越観光圏協議会(長野県、新潟県内の16市町村で構成)が開催する「信越観光圏 旅行商品企画コンペ」に、環境ツーリズム学部で観光を学ぶ学生たちが挑戦しました。
今回の企画コンペには、「田園観光まちづくりゼミナール」「観光まちづくり演習」の受講学生が、後学期の課題として取り組み、旅行のコンセプトやコースに工夫を凝らした全21作品を応募しました。
3月5日に審査結果が公表され、このうち4作品が最優秀賞、優秀賞、アイデア賞に入賞しました。

信越観光圏 旅行商品企画コンペ 受賞作品決定!の記事についてはコチラからご確認ください。
旅行商品テーマ
(ツアータイトル)
提案した学生
【最優秀賞】『信越高原・湯源郷:お疲れ女子・リセット&旅友発見旅