ホーム  > ニュース&トピックス  > 環境ツーリズム学部 「課題探求ゼミ」報告会を実施しました

環境ツーリズム学部
「課題探求ゼミ」報告会を実施しました

報告会の様子

1年間の研究成果を発表しました

1月24日(木曜)午後に、環境ツーリズム学部の1年生は「課題探求ゼミ」の報告会を実施しました。

「課題探求ゼミ」は1年生の必修科目であり、環境ツーリズム学部の学生は必ず履修しなければならない科目です。「課題探求ゼミ」での学びは、2年生以降の学習に必要な知識について学習することを目的にしています。具体的にはリテラシー能力、情報収集能力、プレゼンテーション能力の習得をおこなっています。

1年間のゼミの集大成として、最後の時間を使い、各ゼミが成果発表をおこなう報告会を開催しています。
それぞれのゼミが、一年間を通じておこなってきた「課題探求」の成果を、パワーポイントを使いながら報告しました。
参加した1年生は、他のゼミの1年生がどのような「課題探求」をしてきたのか、興味深く聞きいっていました。