ホーム  > ニュース&トピックス  > 企業情報学部の学生がインターンシップ発表会の北信越予選で最優秀賞に選ばれました

8月23日(金)に開催された「地域若者チャレンジ大賞2014」の北信越予選において、企業情報学部3年の月原基晴さんの発表が最優秀賞に選ばれました。月原さんは11月に東京で開かれる全国大会に、北信越代表出場として出場します。
「地域若者チャレンジ大賞」はインターンシップ(就業体験学習)での取り組みを発表する大会で、月原さんは昨年体験した新聞販売店「東郷堂」でのインターンシップについて発表しました。
月原さんは、「とても嬉しいです。さまざまな人の支えがあってこのような結果が出せたので、全国大会での優勝を目指して頑張りたいです。」と受賞の喜びを語ってくれました。