ホーム  > ニュース&トピックス  > 旅行商品企画コンペの最優秀賞・優秀賞を受賞した環境ツーリズム学生の表彰式が行われました。

5月16日(金)、来春の北陸新幹線(長野経由)開通に向けて広域観光推進に取り組む信越観光圏協議会主催の「信越観光圏旅行商品企画コンペ」の表彰式が、協議会総会の中で行われました。
社会人グループや他大学のゼミをおさえて最優秀賞、優秀賞に輝いた本学環境ツーリズム学部学生が出席し、協議会長(長野市長)より、表彰状と副賞を受賞しました。なおこの他本学から、アイデア賞2本を受賞しています(詳細は、信越観光圏協議会ホームページを参照してください)。
これら提案は、実際の旅行商品化やモニターツアー化が予定されていますので、自分たちが企画した旅行商品が実際にどの程度魅力があるものか、調査していきたいと思います。
なお平成26年度も同様なコンペが実施される予定です。
興味ある学生やゼミは、是非ご参加ください。