ホーム  > ニュース&トピックス  > 【環境ツーリズム学部】学生が鈴鹿レースにスタッフとして参加しました

岡本蓮さん(環境ツーリズム学部)が、鈴鹿4時間耐久ロードレース(鈴鹿4耐)に、Team長野のスタッフとして参加しました。
 鈴鹿サーキットで行われるモータースポーツは、大観衆が数日滞在して観戦する、スポーツツーリズムひとつになっています。
 また、Team長野は長野県や東御市、小諸市等も後援し、地域活性化に取り組むレースチームです。長野県は、自然の景勝地をたくさんの峠越えで結ぶバイクツーリングの適地でもあることから、長野県の観光をPRしています。バイクの車体にも自治体名や県内企業名が多く並んでいます。(写真参考)
 岡本さんは、7月26~28日にかけてピットスタッフとして参加し、Team長野の完走をサポートしました。また、来場者に観光情報を発信するなどのプロモーションも行いました。ライセンスを取得し、いずれはライダーとして出場することを目標にしています。(写真はいずれもTeam長野提供)