ホーム  > ニュース&トピックス  > 体育実技の講義でゴルフ実習が行われました

体育実技の講義でゴルフ実習が行われました

8月8日、上田丸子グランヴィリオゴルフ倶楽部において、ゴルフ実習が行われました。本学ではスポーツを通して、主体性ある人格形成の育成と、生涯にわたって楽しく、健康的に続けることのできるスポーツの技術の取得を目的に、平成9年度よりスポーツ実技科目にゴルフを開講しています。
 今回参加した学生は前学期のスポーツ実技のゴルフを受講した2年~4年生6名で、毎週金曜日2時限に大学の近くにあるゴルフ練習場で、プロゴルファーの山田佳彦講師(本学非常勤講師)から指導を受けてきた学生達です。ほとんどの学生が初めてゴルフコースを廻る学生ですが、全員楽しくゴルフを行うことができました。
 実習終了後の閉会式では「ゴルフは初めてでしたが、みんなで楽しくできでてよかったです。」「ゴルフを通じて、スポーツの礼儀、作法を学ぶことができた。」「今後もゴルフを続けたいと思います。」との感想がありました。

全体集合写真

晴天の中、プレーしました