ホーム  > ニュース&トピックス  > 「国際キャリア特別コース」の学生がパプアニューギニア大学の学生と交流しました。

10月18日(金)、公益社団法人青年海外協力協会からの依頼により、パプアニューギニア大学の学生21名が来学し、本学の「国際キャリア特別コース」に所属する学生と交流しました。
学生らは英語でコミュニケーションをとり、自己紹介や談笑を楽しみました。その後は、大学内見学ツアーをしたり、昼食を共にしたりと親睦を深めました。
昼食の際には、伝統的な衣装を身にまとったパプアニューギニアの学生からお礼の歌と踊りが披露され、会場は歓声に包まれました。

学生との交流の様子

伝統的な衣装でダンスを披露してくれました