ホーム  > ニュース&トピックス  > 相談援助実習報告会・連絡協議会を開催しました

相談援助実習報告会・連絡協議会を開催しました

平成26年2月6日(木)に平成25年度相談援助実習報告会・連絡協議会が開催されました。

報告会では、夏季4週間にわたる相談援助実習を終えた3年生が、来年度実習を予定している2年生や実習担当者の方を前に、実習での学びについてひとりずつ報告を行いました。やや緊張した面持ちだった学生たちでしたが報告を終えると、充実感や達成感を味わっているようでした。
連絡協議会では、本年度ご指導をいただいた約20名の実習担当者の方から、大学に対する要望や今後の課題をいただき、話し合いました。現場の貴重な意見を知る良い機会になりました。

最終打ち合わせ みんな緊張の面持ちです

プレゼンテーションの様子

2年生からの質問

実習指導者の方からあたたかいお言葉を頂きました