ホーム  > ニュース&トピックス  > 『精神保健福祉援助実習報告会』を開催しました

『精神保健福祉援助実習報告会』を開催しました

医療機関と地域施設・機関で精神保健福祉援助実習を行った4年生による実習報告会が11月29日(金)に開催され、実習先関係者や精神保健福祉士を目指す学生、教職員など約50人が参加しました。
 報告は医療機関報告、地域報告の2部構成で行われ、パワーポイントを用いてプレゼンテーションに臨みました。
 報告した学生たちは、7分間という与えられた時間のなかで、お招きした実習先関係者や下級生を前に、緊張の面持ちで、実習での体験や学びを説明しました。
 聴講した学生からは、実習生が対応した内容に関する質問や患者さんとの関わりの中で学んだことは何かなど、多くの質問が出されました。

報告会の様子

報告者の様子