ホーム  > ニュース&トピックス  > 「谷川真理ビーナスマラソン」学生ボランティア募集で 谷川真理選手が来学されました

「谷川真理ビーナスマラソン」学生ボランティア募集で
谷川真理選手が来学されました

谷川選手を囲んで記念撮影

4月26日に女子マラソン谷川真理選手が、6月15日・16日に開催される「谷川真理ビーナスマラソン」の学生ボランティア募集の協力依頼のため来学されました。

谷川選手は、自身が主宰するマラソン大会において、「地雷廃絶」をテーマに社会貢献活動を行っており、「谷川真理ビーナスマラソン」も「地雷廃絶」を大会の特徴として位置づけています。

この度、立科町商工会と長野大学地域連携センターとの連携協定にもとづき、立科町商工会長、立科白樺高原観光協会長と共に、谷川選手ご本人も学生ボランティア募集の協力依頼に見えられました。

長野大学としても、谷川選手が取り組まれている「地雷廃絶」社会貢献活動の力になれるよう協力していきたいと考えております。