ホーム  > ニュース&トピックス  >  【環境ツーリズム学部】水環境学ゼミナールの学生が小学生への環境教育の授業を行いました

長野大学の近くにある中塩田小学校の「親子ふれあいスクール」で、11月14日、環境ツーリズム学部水環境学ゼミナール(担当教員:高橋大輔)の学生たちが、子どもたちに環境教育の授業を行いました。
親子ふれあいスクールは、中塩田小学校の保護者の方が中心となって毎年秋に実施されているイベントで、地域の方の協力を得て、いろいろなことを学ぶ複数の講座が開講されています。水環境学ゼミナールでは、3年前から環境教育の講座を担当しています。今年もゼミの学生が中心となって、講座が実施されました。

当日の様子は、水環境学ゼミナールのブログをご覧ください。