ホーム  > ニュース&トピックス  > 【企業情報学部】 KDDI∞Labo で学生が独自開発のアプリをプレゼンテーションしました(起業家甲子園で KDDI∞Labo賞を受賞した学生)

KDDI∞Laboで企業情報学部の学生が、起業を目指してゼミで開発したソフトウェア技術をプレゼンテーションしました.

起業家甲子園でKDDI∞Labo賞を受賞した学生が,KDDI株式会社よりKDDI∞Labo(渋谷ヒカリエ)に招待され,今後の事業化に向けて独自開発のアプリのプレゼンテーションを行いました.

プレゼンテーションを行ったのは,お肌診断アプリ「美肌手鏡」を開発した企業情報学部3年生の兼子亜弓さんです.

KDDI∞Laboでのプレゼンの概要

起業家甲子園で「KDDI∞Labo賞」を受賞した企業情報学部3年生の兼子亜弓さんが,KDDI株式会社からKDDI∞Labo(渋谷ヒカリエ 32階)に招待されました.

当日は,KDDI∞Labo長の江幡智広氏をはじめ,KDDI∞Laboの新規ビジネス推進事業部の方々,KDDI∞Laboの新規事業プログラムに採択された方などが参加されました.

兼子さんは,現在,肌診断アプリを使ったサービスで学生ベンチャーを起こそうと活動しています.
この日は独自開発のお肌診断アプリ「美肌手鏡」についてプレゼンテーションを行い,今後,どのように事業化していきたいかをテーマにKDDI∞Laboのメンバーと議論をしていただきました.

兼子さんの計画している事業について,参加者から大変有益なアドバイスを受けることができました.

兼子さんは,企業情報学部の田中法博教授のゼミで「デジタルコスメプロジェクト」で研究を進めています.
今回は,その成果が学外からも高く評価されました.

KDDI∞Laboメンバーと記念撮影

KDDI∞Laboメンバーと記念撮影(右から2番目:兼子亜弓さん,右から3番目:田中法博教授)

独自開発のお肌診断アプリ「美肌手鏡」を紹介する兼子さん

兼子さんのプレゼンに熱心に参加して下さったKDDI∞Laboの皆様

兼子さんのソフトウェアのデモに熱心に参加して下さったKDDI∞Laboの皆様

KDDI∞Laboでの記念撮影(左:田中法博教授,右:兼子亜弓さん)

KDDI∞Laboでのミーティングの様子

プレゼンの後はKDDI∞Laboでのランチミーティングを行い,今後の兼子さんの事業化に向けていろいろアドバイスをいただくことができました.