ホーム  > ニュース&トピックス  > 環境ツーリズム学部の学生とJR東日本がコラボした「駅からハイキング」第6弾を実施しました!

10月19日(日)、長野大学環境ツーリズム学部の学生とJR東日本のコラボ企画、駅からハイキング「信州上田へようこそ!~“長大十勇士”がおもてなし」が実施されました。
環境ツーリズム学部の学生が企画し、 大成功をおさめてきた本企画も6回目。当日は天候にも恵まれ、絶好の行楽日和となり、全国から大勢の参加者がいらっしゃいました。

今回企画されたのは、上田市で撮影が行われた映画やドラマのロケ地をめぐるコース。
真田十勇士に扮した学生が”長大十勇士”となり、映画『晴天の霹靂』のロケ地である上田映劇などを紹介しました。
その他にも、学生が有機野菜を販売したり、参加記念品として木の葉から作ったしおりや朝顔の種のプレゼントなどの企画もあり、参加者からご好評をいただきました。

駅からハイキングは今後も楽しいコースを企画中です。今後も環境ツーリズム学部生の活躍にご期待ください。

真田十勇士に扮した”長大十勇士”

信濃国分寺駅からスタートです

学生作成の「コースマップ」と「台本風ガイドブック」が配布されました

「台本風ガイドブック」では”長大十勇士”がスポットを紹介