ホーム  > ニュース&トピックス  > 環境ツーリズム学部の学生が、道と川の駅のイベント「えぇじゃないか2014」で「ご当地キャラ運動会」を開催しました!!

10月12日(日)、環境ツーリズム学部山崎ゼミナールの学生が、かねてより企画してきた「ご当地キャラ運動会」が上田 道と川の駅のイベント「ええじゃないか2014」で開催されました。

秋晴れのなか、多くの園児や小学生が集まり、道と川の駅のキャラクターである「にゃん」と「ちゅう」をはじめ、長野県の「アルクマ」、軽井沢町の「ルイザちゃん」など、長野県内各地から集合した15体のゆるキャラと、障害物競争や玉入れなどの競技を楽しみました。

山崎ゼミナールの学生が考えたゆるキャラ、かもしかの「カモン」も今回のイベントに登場!!子どもたちに競技のお手本をみせるなど大活躍し、その愛らしい姿で参加者を喜ばせました。

長野県各地からたくさんのゆるキャラが集合してくれました!

学生からキャラクターたちの紹介がありました

下諏訪町の「万治くん」と山崎ゼミナールの「カモン」

司会進行をつとめるのも長大生です

ゆるキャラが応援する中さまざまな競技が行われました

たくさんの参加者で運動会は大盛り上がり!

かわいいゆるキャラに子どもたちは大はしゃぎでした