ホーム  > ニュース&トピックス  > 平成27年度夢チャレンジャー報告会を開催しました!

平成27年度夢チャレンジャー報告会を開催しました!

本学では、好奇心やチャレンジ精神旺盛な学生のオリジナリティに富んだ企画の実現を資金面でバックアップする「夢チャレンジ制度」を設けています。

平成27年度は18件の応募の中から審査の結果、12件が「夢チャレンジャー」に認定され、1年間活動をしてきました。
4月20日に「平成27年度夢チャレンジャー報告会」が開催され、8組の個人・団体が活動の成果を報告しました。報告した学生からは、「1年間の活動を通じて自らの夢の実現に近づくことができた。新たな目標ができたので、今年度も申請して活動を続けたい」という声がありました。

報告会の後には、平成28年度の夢チャレンジ募集説明会も行われ、これから夢チャレンジャーを目指す学生たちが、真剣に説明を聞く様子が見られました。