ホーム  > ニュース&トピックス  > 食の大切さを考える「食育フェア」を開催しています!

食の大切さを考える「食育フェア」を開催しています!

1月28日(木)から後学期定期試験終了日の2月4日(木)まで、大学食堂で「食育フェア」を開催しています。

この食育フェアは、大学生に生活の基本である「食事の大切さ」を認識してもらうことと、定期試験の応援の意味をこめて実施しています。
学生の保護者で組織している長野大学後援会より資金面で補助をいただき、300円相当の朝食を100円で、毎日50食限定で提供しています。
学食のスタッフが毎朝手作りしている栄養満点のメニューは、学生たちに大好評です。

食育フェアを利用した学生からは、
「一人暮らしでは食べる機会の少ない、魚や煮物が食べられるので嬉しい。」
「バランスの良いメニューでとても美味しかった。今日の試験を頑張れそうです。」
などの言葉がありました。