ホーム  > ニュース&トピックス  > 講義「身体パフォーマンス」・インド舞踊 受講生が成果発表会を開催しました

7月28日に、講義「身体パフォーマンス」・インド舞踊の受講生が、本学のリブロホールにおいて成果発表会を開催しました。
 身体パフォーマンスは、インド舞踊の他に「和太鼓」「喜劇入門」「炎のダンス」「日本の踊り」があり、身体を動かすことで豊かな自己表現力を身につけることを目的として開講されています。発表会では、学生11名が半年間学んできた南インドの古典舞踊「バラタナティヤム」をベースにした舞踊をリズムに合わせて披露しました。
 講師の横田ゆうわ先生は、「大変なことがあっても、心と体のつながりを感じながら、柔らかい身体・柔らかい心・柔らかい回路をもって人生を歩んでほしいと思います。」そして、インド舞踊から学んだ「軸」をもって、ぶれない生き方をしてほしいと願っています。」と学生にメッセージをおくりました。