ホーム  > ニュース&トピックス  > 平成26年度入学式を挙行

平成26年度入学式を挙行

4月4日、平成26年度入学式が本学体育館にて挙行されました。
野原学長は学長告辞で
「新入生諸君に大学に入っておこるもっとも大きな変化は、君たちの上に自由が降って湧いておりてくることです。突然与えられる「自由」には、自分で決断し、そしてその結果には自分自身が責任を負えという要求が必然的に含まれています。君たちがこれから大いに楽しもうとする「自由」とは、実は相当過酷なものですが、この過酷な「自由」を使いこなすことが出来るようにならなければなりません。この「自由」を使いこなすトレーニングを大学でしっかり積んでください。「自由」のトレーニングを積みながら、君たちの「自由」を謳歌して欲しい。」と新入生にメッセージを送りました。

新入生代表の待井智晃さん(環境ツーリズム学部)は、
「様々な体験を通して地域と共に学び、社会の一員として勉学に励みたいと思います。4年間の勉学を通して21世紀の地域社会の発展を牽引できる人間になるために常に高い目標を持って努力したいと思います。」とこれから始まる大学生活への抱負を熱く語ってくれました。

入学式の様子

新入生代表のことばの様子

入学式の様子

入学式後のサークル勧誘の様子