ホーム  > ニュース&トピックス  > 9月5日(土)今年度最後のオープンキャンパスが開催されました!

9月5日(土)今年度最後のオープンキャンパスが開催されました。天候にも恵まれ今回も多くの方にご来場いただきました。
 今回は、入試説明会や個別の入試相談コーナーを目的に来場する受験生も多く、参加者はそれぞれの会場で真剣な表情で話を聞きメモをとっていました。
 プログラムはこの他にも、各学部の学びについて理解を深めていただけるように工夫を凝らした模擬授業や学生スタッフがツアーガイドをつとめるキャンパスツアー、保護者の方向けの進学費用や就職・資格支援に関する説明会などが開催されました。
 参加者からは「入試方法について迷っていたけれど、個別相談コーナーでのアドバイスがとても参考になりました」や「在学生の方から長野大学での大学生活について具体的に聞くことで、自分の将来がイメージできるようになりました」などの感想が聞かれました。

たくさんの方にご来場いただき、誠にありがとうございました。

なお、長野県、新潟県、群馬県、山梨県、富山県、埼玉県で開催される会場ガイダンスに参加を予定しております。本学スタッフが個別に相談に応じますので、こちらもぜひお越しください。

進学ガイダンスの情報はコチラ

参加者の方で賑わう受付の様子

模擬授業の様子(環境ツーリズム学部)

模擬授業の様子(社会福祉学部)