ホーム  > ニュース&トピックス  > 長野県議会と包括的連携に関する協定を締結しました

長野県議会と包括的連携に関する協定を締結しました

11月29日、長野県庁議会棟におきまして、長野県議会との包括的連携に関する協定の締結式が行われ、中村英三学長、禹在勇副学長らが出席しました。式では、清沢英男長野県議会議長と本学の中村学長が協定書に署名し、正式に協定を締結しました。
 本協定は、長野県議会が地域課題に取り組むとともに、魅力ある地域づくりの推進や人材育成に資することを目的として、長野県内の大学との包括連携協定の締結をすすめているものです。
 今後は、協定に基づいて議会事務局へのインターンシップ生の受け入れや、長野県議会議員と学生の意見交換会の実施などを検討していきます。