ホーム  > ニュース&トピックス  > 【環境ツーリズム学部】恵みの森クリエイター養成講座の活動が表彰されました

▲受賞式の様子

1月16日(火)、本学の恵みの森クリエイター養成講座の活動が長野県の主催する「ふるさとの森林づくり賞(森林環境教育推進の部)」で、長野県教育委員会賞を受賞しました。

「森の恵みクリエイター養成講座」は、大学の敷地内にある「恵みの森」をフィールドに、 森の生態系サービスを学び、森の新しい価値を作り出すことができる人材を育てる環境教育カリキュラムです。「森の恵みクリエイター養成講座」 では、森をいかす知識や技術を身につけ、森への愛情を備えた人には、長野大学独自の「森の恵みクリエイター資格」 を授与しています。

・平成29年度長野県ふるさとの森林づくり賞の詳細はこちら(長野県ホームページリンク)
・恵みの森クリエーター養成講座の詳細はこちら