ホーム  > ニュース&トピックス  > 朝食フェアを開催しています

朝食フェアを開催しています

8月1日(火)から8月7日(月)まで、大学食堂で朝食を提供する「食育フェア」を開催しています。「食育フェア」は、学生がバランスの良い朝食を食べることで、生活の基本である食事の大切さを再認識するきっかけとなるように、また定期試験の応援もこめて行っています。今回はたくさん食べてもらえるよう、白飯と味噌汁をお代わり自由としています。
 この企画は、学生の保護者で組織している長野大学後援会より資金的な補助をいただき、通常360円のメニューを100円で提供しています。

食育フェアを利用した学生からは、「普段は朝食を食べないことが多いが、100円なら毎日食べたいです。」「朝食を食べて今日の試験をがんばりたいです。」などの言葉がありました。