ホーム  > ニュース&トピックス  > 【環境ツーリズム学部】「第6回夢の賃貸住宅学生コンテスト」アイデア部門に入選

公益財団法人日本賃貸住宅管理協会が主催する『第6回夢の賃貸住宅学生コンテスト』において、本学学生を含むグループがアイデア部門で入選をしました。
 全エントリー数210作品の中から入選したのは、本学環境ツーリズム学部4年の高原慶伍さんと信州大学大学院総合理工学研究科1年の杉浦友裕さんが共同企画した「『アンテナビレッジ』〜「都会に『親・近・感』のある地方を築く」。
 都会の賃貸住宅に、地方で取れた野菜を扱う販売所やレストランなどを併設して、都会にいながら地方のコミュニティーとのつながりを生み出す住まいを提案し、高い評価を受けました。

『第6回夢の賃貸住宅学生コンテスト』発表会・表彰式の様子は「コチラ