ホーム  > ニュース&トピックス  > 【環境ツーリズム学部】学生とJR東日本がコラボレーションした「駅からハイキング」を実施しました

学生作成の「コースマップ」が配布されました

10月15日、環境ツーリズム学部の学生とJR東日本のコラボレーション企画、駅からハイキング「Have a nice 上田!」が実施されました。
 この企画は、楽しみながら上田の魅力を知ってもらいたいという想いから、学生がハイキングコースを考案しています。長野大学生が企画をはじめて7回目を迎える今回は、大河ドラマの舞台として賑わう上田城の城下町エリアを中心に、真田氏ゆかりのお寺を紹介するハイキングコースを企画しました。当日は天候にも恵まれ、絶好の行楽日和となり、全国から大勢の方に参加していただきました。
 その他にも、学生が参加記念品として地元銘菓のプレゼント企画などもあり、参加者から好評でした。

スタート地点の長野駅でコースの説明を行う学生

スタート地点の上田駅でコースの説明を行う学生

参加者にお寺やの史について説明しました

参加者にお寺の歴史について説明しました