ホーム  > ニュース&トピックス  > 【社会福祉学部】三四六客員教授が特別講義を行いました

【社会福祉学部】三四六客員教授が特別講義を行いました

7月20日、テレビやラジオのパーソナリティなど幅広い分野で活躍中の三四六氏(社会福祉学部 客員教授)が特別講義を行いました。
 この講義は、社会福祉学部2年生を対象とした「社会福祉基礎実習指導」の中で実施され、学生たちは夏季休業中に行う初めての福祉実習に臨むにあたっての心構えについて学びました。
 講義は、三四六教授が学生からの質問に答える形式で行われ、不安や緊張を取り除く方法や初めて会う方とのコミュニケーションの取り方、モチベーションの上げ方などを自身の経験を交えながら話していただきました。
 また、講義の最後には学生たちに向けて「初めての実習は宝物、失敗を恐れずに誠心誠意臨んできてください!」と熱いメッセージをいただきました。

講義を行う三四六客員教授