ホーム  > ニュース&トピックス  > タイの高校生が本学を見学

タイの高校生が本学を見学

4月22日(金)に、タイの「Debsirinromklao school 」の生徒さんを主とした高校生8名が本学を訪問しました。

本学の特徴や学部構成など、本学についての基本的な説明を聞いた後、学内の施設見学をしました。
図書館を訪れた際には、蔵書数や設備について「本だけではなく、DVDなどの映像資料もあって楽しそう」「静かできれい」などの感想をいただきました。

施設見学の後は社会福祉学部の授業に参加し、本学の学生と交流をしました。
授業は、お互いの国の文化などに関する質問交換から始まり、その後、タイの生徒さんからのタイ語について説明や、社会福祉学部の学びについて本学学生が英語を交えた説明にチャレンジするなど、楽しいひとときとなりました。

長野大学は、今後もこうした国際交流を大切にしていきたいと考えています。