ホーム  > ニュース&トピックス  > 【環境ツーリズム学部】ゼミ活動でフリーペーパー「うえだいすき」を発行

環境ツーリズム学部の課題探求ゼミナールの活動で、松下ゼミの1年生13名の学生が、上田の魅力資源を紹介するフリーペーパー「うえだいすき」を発行しました。より多くの学生に地域へ繰り出してもらおうと、学生目線で地域の魅力を紹介しています。

「うえだいすき」の作成にあたっては、お店チーム、名所・穴場チーム、食べ物チームの3つに別れ、後期の授業期間を利用して、地域の方々への取材活動を重ねて記事作成をおこないました。全16ページの紙面は、「ゼミおすすめグルメ特集」、「未地なる上田」など、クールな記事構成が展開されています。

「うえだいすき」は、学内を中心に配布されますが、取材に応じていただいた店舗など、市内各所にも置かれる予定です。ぜひ手にとってご覧になってください。

取材・編集を行った松下ゼミのメンバー

「うえだいすき」の表紙