ホーム  > ニュース&トピックス  > 「夢チャレンジャー活動:中間報告」長野大学エコキャンパス化への取組みで植えたひまわりが咲きました!

長野大学の中庭に咲いたひまわりの様子

今年度の夢チャレンジャーに認定された、「長野大学のエコキャンパス化」に取り組むグループが植えたひまわりがきれいに咲き、夢チャレンジは着々と進んでいるようです。
 プロジェクト代表の石倉萌さん(環境ツーリズム学部3年)は「キャンパス内に花が少ないことが気になり、学内の緑化活動に取り組んできましたが、無事に花を咲かせることができてうれしく思います。これからも学内にたくさんの花を咲かせていけるように取り組んでいきます!」と話してくれました。

夢チャレンジャーの取組みについては、今後も情報を更新していきます。