ホーム  > ニュース&トピックス  > 身体パフォーマンス「インド舞踊」受講生が学内で成果発表会を開催!

インド舞踊の学内練習の様子

1月29日(木)に、昨年度から開講されている身体パフォーマンス「インド舞踊」の受講生21名と横田ゆうわ講師が、本学のリブロホールにおいて成果発表会を開催しました。

教職員、学生達の観客からは、凄い!楽しそう!など歓声があがっていました。

身体パフォーマンス講義は、この他に「和太鼓」「喜劇入門」「炎のダンス」があり、身体を動かすことで豊かな自己表現力を身につけることを目的として導入されたものです。

人気の講座で、学生たちも積極的に取り組んでおり、今後も自己表現の大切さを学び今後に活かしていってほしいと思います。

インド舞踊の学内発表会の様子