ホーム  > ニュース&トピックス  > 就職ガイダンスを実施しました

就職ガイダンスを実施しました

2015年4月22日

民間企業への就職を希望している約120名の学生が参加しました。
就職活動の後ろ倒しに伴う環境の変化の説明や、就職活動の流れ・先輩たちの就職実績について説明を行いました。
また、ガイダンスを実施するのみではなく、実際にSPIの問題を解き、学生たちは就職活動の雰囲気を少し垣間見た時間でもありました。

学生からは、
「3年生がスタートしたこの時期に、就職についての話が聞けて良かった」
「今日の話を聞いて、いよいよ始まるんだなと思った。後悔しないように今後のガイダンスには
 積極的に出席して取り組みたい」
「就職活動について、ぼんやりとしか考えていなかったが、自分自身を見つめ直していこうと思った」

などの声がありました。

6月以降は、「就職活動ゼミナール」を毎週水曜日に開催し、自己分析や本学OB・OGの講演・業界研究等を行い3月1日の就職活動の準備を行ってきます。