ホーム  > ニュース&トピックス  > 身体パフォーマンス「インド舞踊」「和太鼓」受講生が大学内で成果発表会を行いました

7月31日(木)、昨年度から開講されている講義「身体パフォーマンス」のインド舞踊の成果発表会が本学リブロホールで行われました。
 身体パフォーマンスは、身体を動かすことで豊かな自己表現力を身に着けることを目的として導入されたものです。
 この日は受講生20名ほどが前学期の講義の成果をステージで披露しました。学生からは「体を動かすことが好きなので受講しました。難しい動きもあり大変でしたが、先生に丁寧に教えていただいたので楽しかったです」などの感想が聞かれました。
 また、8月1日(金)には、身体パフォーマンスの和太鼓(和太鼓は今年度から開講)の成果発表会も行われ、50名ほどの受講生が発表しました。
 身体パフォーマンスは、後学期に「喜劇入門」「炎のダンス」「インド舞踊」が予定されています。

インド舞踊の発表会の様子

和太鼓の発表会の様子