ホーム  > ニュース&トピックス  > 社会福祉学部の相談援助実習事前説明会を開催しました

社会福祉学部の相談援助実習事前説明会を開催しました

6月25日(水)、社会福祉学部の相談援助実習事前説明会を開催いたしました。
 この説明会は、8月以降実施される社会福祉士の受験資格に関わる相談援助実習に先立ち、実習先となる社会福祉施設・機関と大学との協議の場として実施しています。
 説明会には、今年度の相談援助実習でお世話になる実習先施設・機関の指導者の方々(計39名)が出席されました。
 全体会では、本学の担当教員より本年度の相談援助実習の概要と変更点、本学における相談援助実習指導などについての説明を行いました。その後の分科会では、各クラス別に担当教員を交えて実習にあたっての準備や大学への要望などについて意見交換を行いました。