ホーム  > ニュース&トピックス  > インターンシップ成果発表会 奨励賞受賞

インターンシップ成果発表会 奨励賞受賞

長野大学では、インターンシップを通して「働く」ということや「職業選択」「自分自身」について考えるよう
支援をしております。平成26年度も56名の学生が夏休み等の期間を利用し、インターンシップを実施いたしました。

本学を代表し、4名の学生が、
「インターンシップ成果発表会(日本インターンシップ推進協会主催)」に参加いたしました。

1.日 時:平成26年12月3日(水)
2.会 場:東洋大学 白山キャンパス
3.プログラム内容:①理工系 ②文化系 ③ホテル・海外系 ④パネル展示での発表 の4つの部門に分かれて開催されます。
  本学からは、
    ②文化系(環境ツーリズム学部3年 西條 瞳さん)
    ③ホテル・海外系(社会福祉学部3年 川上 莉沙子さん)
    ④パネル展示での発表(環境ツーリズム学部3年 阿部 誠さん / 環境ツーリズム学部3年 田中 さつきさん)
  の3部門に4名がエントリーを行いました。

成果発表会の結果…
1名の学生が「奨励賞」を受賞いたしました!
  ・環境ツーリズム学部3年 田中 さつきさん (パネル展示部門)

阿部誠さん

グリーンツーリズムの体験をした環境ツーリズム学部の阿部さん

田中さつきさん