ホーム  > ニュース&トピックス  > 食の大切さを考える「朝食フェア」を開催中

食の大切さを考える「朝食フェア」を開催中

5月26日から30日まで、長野大学の大学食堂にて「朝食フェア」を開催しています。

この朝食フェアは、学生に朝食をしっかりと食べて講義に出席する習慣を身に着けてもらうことと、食事をしながら友人とコミュニケーションをとる場の提供を目的として企画されたものです。

朝食フェアは、保護者でつくる長野大学後援会が中心となり実施しており、320円相当の朝食を50円で提供しています。これまで、前学期と後学期の定期試験期間に合わせて、朝食と昼食にサラダやスープを提供する「食育フェア」を行ってきましたが、通常の講義期間に朝食のみに特化して実施されるのは初めてになります。

食堂を訪れた学生は「通常の講義期間に行ってもらえることで、友達と話しながらゆっくりと食事をとることができました。また明日も友達を誘って来たいと思います」と話していました。