ホーム  > ニュース&トピックス  > 新入生対象「サークルガイダンスを開催しました

新入生対象「サークルガイダンスを開催しました

4月8日、新入生対象のサークルガイダンスが体育館にて開催されました。
このガイダンスは、新入生がサークル活動に積極的に参加できるよう毎年開催しているものです。

会場にはサークルごとのブースが50箇所設けられ、手作りの勧誘チラシを配ったり、大きな声を出してブースへの呼び込みをするなど、各サークルが工夫を凝らした勧誘活動を行っていました。

サークルガイダンスに参加した新入生は、「中学生高校生と続けてきたスポーツを大学でも続けられそうで楽しみにしています」や、「どのサークルに入ろうか迷っていましたが、いろいろな話を聞けたので入部するサークルが決められそうです」「サークル名だけでは活動内容が分からなかったサークルがありましたが、説明を聞いて理解でき、入部すると決めました」と話してくれました。

長野大学リーダーズクラブのブースの様子

地球クラブのブースの様子

ゆいま~るのブースの様子

N unidesign*(デザインサークル)のブースの様子