ホーム  > ニュース&トピックス  > 台湾・国立基隆高級海事職業学校の生徒が本学を訪問

台湾・国立基隆高級海事職業学校の生徒が本学を訪問

5月21日、台湾・国立基隆高級海事職業学校の生徒、教員など28名が本学を訪れました。
 台湾・国立基隆高級海事職業学校の生徒らは、信州・長野県観光協会の誘致の教育旅行プログラムで1週間ほど滞在しており、今回本学を訪れたのは、日本の大学の学びを知るためです。
 高校生(1.2年生)たちは、本学での学習内容や学生生活や就職先等全般について説明を受け、学内の施設見学などを行いました。また、生活協同組合の売店では、お気に入りのお菓子を購入したり、学内の写真を撮影したりし、楽しく充実した研修の時間を過ごしていました。
 本学の国際交流による地域貢献活動をとおして、両国の交流と親睦がさらに深まっていくことを期待しています。