ホーム  > ニュース&トピックス  > 「長野大学公立大学法人化検討委員会報告書」に係る上田市長との懇談会を開催しました

2014年3月6日に学校法人長野学園は、長野大学の公立大学法人化に関する要望書を提出し、上田市では長野大学公立大学法人化検討委員会を設置して、公立大学法人化の是非について検討が行われてきました。検討委員会からは今年の6月3日に「長野大学公立大学法人化検討委員会報告書」が上田市に提出されおてり、本学の公立大学法人化を「是とする」内容で提出されています。
 7月9日に、この報告書において「長野大学の課題」とされた3項目について、理事長、学長が上田市長に本学の考えを上田市に伝える懇談会を開催しました。