ホーム  > ニュース&トピックス  > 三四六先生の特別講義「はじめての体験・実習に向けての心構え」が行われました

5月27日にテレビやラジオのパーソナリティーなど、幅広い分野で活躍されている客員教授の三四六先生の特別講義が行われました。
 この講義は、社会福祉学部2年生の専門科目「社会福祉基礎実習指導」の1コマとして開講されたもので、2年生が夏季休業期間中に行う実習に向けて、どのような心構えでのぞむべきかについて講義が行われました。
 三四六先生は、自身のこれまでの経験を踏まえながら、初対面の人と目を合わせて話すポイントやコミュニケーションにおける「聴く」ことの大切さなどについて熱い講義が行われました。