ホーム  > ニュース&トピックス  > 環境ツーリズム学部山崎隆之准教授が「信州はひとつじゃない~信州に行きたくなるための基礎講座~」を銀座NAGANOで開催しました

3月11日に銀座NAGANO(東京都中央区)において、環境ツーリズム学部の山崎隆之准教授が「「信州はひとつ」じゃない!?」をテーマに観光系の講座を行いました。
 今回の講座は、長野県と県内大学が連携して行っている「信州の魅力発見大学」事業の一環として行われたものです。
 当日は東京都在住の方を中心に、幅広い年代の方にご来場いただき、長野県の魅力や歴史について知っていただきました。参加者からは「東京からのアクセスが良いので長野県は身近な県。観光や仕事で何回か行ったことがあるが、今回はじめて知ったことも多かったので次に長野に行くのが楽しみになりました」などの感想が聞かれました。

銀座NAGANOでの講座の様子