ホーム  > ニュース&トピックス  > 企業情報学部の学生が国際情報オリンピックの世界大会で「チームガイド」のボランティアを務めました

本学企業情報学部の3年生、朴含瑛(Piao HanYing)さんが、第30回を迎え初めて日本で行われた国際情報オリンピック(The International Olympiad in Informatics, IOI2018)の世界大会において、「チームガイド」のボランティアを務めました。

チームガイドは、世界87か国から参加した500人以上の中高生に対して国ごとに一人ずつ付き添って会期中のさまざまな案内や世話をする役目で、朴さんはリト アニア共和国のチームを担当しました。会期中は同国の中高生と英語でコミュニケーションをとりながら案内していました。