ホーム  > ニュース&トピックス  > 平成28年度 体育実技 前学期 球技大会が行われました

平成28年度 体育実技 前学期 球技大会が行われました

8月6日、本学体育館において、球技大会が行われました。今回参加した学生は前学期の体育実技を受講した1年生計173名で、バレーボール、バスケットボールの2種目に分かれ、学部・クラス対抗で行われました。

当日は、体育館内で高温が予想されながらも、熱中症等の体調に気を付けながらプレイすることができました。
また、以下の大会の趣旨のもと前学期の成果を体感する1日となりました。
 1.集団競技を通じて、自主性・責任感・協調性を養う事を目的とする。
 2.スポーツを通して学部間の枠組みを超え、健全な交流の場としたい。
 3.定められた競技規則を基にチーム・個人の力を十分に発揮する事。

本学ではスポーツを通して、団体競技に取組んで行く中でチーム内での自分の役割を理解し、みんなで協力して取り組んで行く事を目的に開講しています。

バスケットボール 優勝チーム

バレーボール 優勝チーム