ホーム  > ニュース&トピックス  > 平成28年度課外活動表彰式を開催しました

平成28年度課外活動表彰式を開催しました

長野大学では、課外活動において全国規模の大会に出場するなど、特に優秀な成績を収めた団体・個人に対して、その功績と栄誉を称えて表彰を行っています。
7月27日に、対象となった学生への表彰を行いました。
表彰された学生たちの、さらなる活躍にご期待ください。

氏名・団体名団体名・所属学部と学年活動実績表彰理由
高原 慶伍環境ツーリズム学部4年日本デザイン学会 第63回春季研究発表大会 ポスター発表の部 グッドプレゼンテーション賞受賞日本デザイン学会でのポスター発表「地域における学生の主体的活動の意義と課題」が高く評価された。
範 冬雨女子バスケットボール部
企業情報学部4年
第33回日本女子学生選抜バスケットボール大会 北信越選手へ選抜第50回笹本杯争奪北信越大学大会で1部5位の成績を修め、日本女子学生選抜バスケットボール大会に出場した。
深津 成美企業情報学部4年日本デザイン学会 第63回春季研究発表大会 口頭発表の部 グッドプレゼンテーション賞受賞日本デザイン学会での口頭発表「補聴器の聞こえやすさに関する研究」が高く評価された。
足立 優奈企業情報学部3年日本デザイン学会 第63回春季研究発表大会 口頭発表の部 グッドプレゼンテーション賞受賞日本デザイン学会での口頭発表「光反射特性計測に基づいた漆器の3DCG再現」が高く評価された。
兼子 亜弓企業情報学部3年信州未来アプリコンテスト0(ゼロ)NICT賞受賞
起業家甲子園協賛企業特別賞(KDDI∞Labo賞)受賞
全国で開催された地方予選(アプリ・ビジネスコンテスト)で勝ち抜いた全国上位11チームの決勝戦(起業家甲子園)で左記の賞を受賞。
小井土 和宏企業情報学部2年第49回二輪車安全運転全国大会出場第49回二輪車安全運転長野県大会で高校生等クラス1位となり、鈴鹿サーキットで実施する全国大会に出場が決定。
巻渕 優也企業情報学部1年公益財団法人中山隼雄科学技術文化財団「社会を変える『夢のゲーム』アイディア」入賞、研究成果発表会受賞タイトル『発想力鍛錬ゲーム「コモナリティー」』が応募件数286件の中からジュニア賞を受賞。
女子バレーボール部女子バレーボール部第66回中部日本6人制バレーボール総合男女選手権大会出場中部日本6人制バレーボール総合男女選手権長野県予選会において優勝し、中部日本6人制バレーボール総合男女選手権大会に出場した。