ホーム  > ニュース&トピックス  > 長野大学生と双葉会(下之郷)との交流会開催!!

長野大学生と双葉会(下之郷)との交流会開催!!

手際の良さに見とれる!

12月6日に長野大学の学生20名と双葉会(上田市下之郷の高齢者の会)の方20名による交流会が下之郷公民館で開催されました。
 交流会では、双葉会と学生が一緒に米粉の薄焼きを作り、ねぎ味噌やきな粉をトッピングして会食し、その後、学生による合唱や信濃の国ダンスを披露しました。合唱の曲目には、美空ひばりさんの「愛燦々」などがあり、双葉会の皆さんと一緒に歌いました。信濃の国ダンスでは留学生2名が舞台で身体いっぱいに信州を表現し会場を盛り上げました。
 最後に双葉会の村山会長から、「このような交流は、人を若返らせ、地域の活性化につながる」とのお話をいただき、来年の開催を約束して会を閉じました。

歌声が会場に響き渡る!

信濃の国ダンスを披露!!

これが米粉焼き

来年の開催を約束し記念写真