ホーム  > ニュース&トピックス  > 平成26年度「留学生クリスマスパーティー」を開催しました

平成26年度「留学生クリスマスパーティー」を開催しました

12月3日(水)に平成26年度留学生クリスマスパーティーを開催しました。

このパーティーは、日本人の学生や地域の皆さんと留学生とが交流し、お互いの文化を理解し、親睦を深めることを目的として開催しています。

当日のパーティーの企画・運営は、長野大学留学生会が中心となって行い、約84名の学生・教職員・地域の方が参加して行われました。

パーティーでは、韓国出身学生が「Let it go」など5曲のクリスマスソングの発表と、中国人留学生14名の歌の発表がありました。
日本語と母国語で歌い、参加者も知っている曲で会場を盛り上げました。

また、ビンゴゲームなどさまざまなプログラムをつうじて参加者同士の交流が深まり、有意義なイベントとなりました。

今後も、長野大学は地域社会における国際交流を促進していきたいと考えています。