ホーム  > ニュース&トピックス  > 設楽武秀さんが(財)信濃育英会「明るい社会に貢献する奨学生」に採用されました!

企業情報学部4年生の設楽武秀さんが(財)信濃育英会が実施している奨学制度「明るい社会に貢献する奨学生」に採用されました。
これはボランティア等、あらゆる分野を通じて明るい社会を築くために貢献している学生を発掘し、優れた学生に奨学金を給付する制度です。

設楽さんは、デフ(聴覚障がい者)スポーツを広める活動をしており、その実績と将来性が評価され、受賞に至りました。

自らもデフサッカー、デフフットサルの世界大会アジア予選の代表に選出されるなど選手としても実績があり、今後のさらなる活躍が期待されます。