ホーム  > ニュース&トピックス  > 社会福祉学部の学生がヤマト福祉財団奨学生に認定されました

社会福祉学部の学生がヤマト福祉財団奨学生に認定されました

社会福祉学部2年の細野真依さんが平成26年度ヤマト福祉財団の奨学生に認定され、7月10日(木)に認定式が行われました。

ヤマト福祉財団奨学金は、大学卒業後に社会のために貢献したいと考え、勉強に励んでいる障害のある大学生に与えられる奨学金です。

細野さんは聴覚に障害があります。本学入学後は、特別支援学校の教諭を目指しながら、ろう学校でのボランティア活動も積極的に行っています。今回はこのような活動が評価され、全国16名の認定者のうちの1名に選ばれました。

認定式では、「教員免許の取得と社会福祉士試験の合格を目指して日々勉学に励み、卒業する際には、財団の皆様に良い報告ができるようがんばります」と今後の抱負を話してくれました。