ホーム  > ニュース&トピックス  > 女子バレーボール部が2つの大会で優勝!

女子バレーボール部が2つの大会で優勝!

7月6日に岡谷総合体育館で「平成26年度天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会長野県ラウンド」が開催され、女子バレーボール部が出場しました。

トーナメント戦において長野商業高校、セイコーエプソン、松商学園高校と対戦し、全勝で初優勝しました。
この結果、10月4日~5日に富山県黒部市で開催される「北信越ブロック」に長野県代表として出場することが決まりました。

また、同日に松本大学で開催された「第1回長野県大学・短大バレーボール交流大会」にも下級生中心のチームで出場しました。
トーナメント戦で長野女子短期大学と松本大学Aチーム、Bチームと対戦し、全勝で初優勝となりました。

<女子バレーボール部の試合結果> ※点数はセット数

●平成26年度天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会長野県ラウンド
(1回戦)長野大学 2-0長野商業高校
(準決勝)長野大学 2-1 セイコーエプソン